vendredi, juillet 31, 2009

En pleine production de confitures

On a déjà fait des cerises, des mûres, et là je m'attèle à faire les groseilles mais c'est pas facile... Mon père ne réussit jamais à faire de la gelée "gélifiée", c'est toujours liquide, alors je relève le défi: pour les mûres j'ai utilisé du sucre spécial confitures + 1 sachet de vitpris, et ça a bien marché, alors j'ai fait de même pour les groseilles, et surprise, la gelée a pris super rapidement (trop rapidement même...). 2e fournée avec du vitpris et du sucre normal pour ne pas que ça soit aussi épais. Résultat: c'est LIQUIDE!!! Et je parie que ça le sera encore demain matin. GRRRRRR
Donc là je suis en train d'extraire le jus de la 3e fournée et je vais mettre vitpris + 1/2 sucre cristallisé 1/2 sucre à confitures et croyez-moi, ça a intérêt à être juste comme il faut hein!!!

A suivre...

2 commentaires:

Anonyme a dit…

J'aimerais bien gouter a tes conf' moi. Utilises donc "VitSent" pour m'en envoyer qq unes a Dublin !!
Bisoux
Mag

Renate a dit…

Muahaha! Ca s'achète où, ce vitsent? Vient les chercher;)